Россиянам рассказали, когда пора продавать автомашину

Эксперт дал россиянам советы о том, когда наступает время задуматься о продаже автомашины.

Россиянам рассказали, когда пора продавать автомашину
Фото: pixabay

Конкретного срока назвать нельзя, однако есть критерии, каждый из которых намекает, что с автомобилем пора расстаться. Как говорит генеральный директор сети автосалонов Денис Мигаль, если денег на новый автомобиль не хватает, а ездить приходится часто, то избавляться от авто пока не стоит. А вот если у техники появились симптомы нездоровья – дело другое.

«Основной признак того, что с машиной лучше расстаться, – ухудшение ее технического состояния. Если частые поломки или незапланированный дорогостоящий ремонт отнимают много средств – это повод задуматься о том, что стоит продавать авто по максимально выгодной цене, а не вкладывать в него постоянно деньги и время», – говорит Мигаль.

Опять же надо смотреть на обстоятельства: если машине всего год и пришлось заменить мелкие детали, это одно дело. А когда ей уже под десяток лет, то всякая поломка, скорее всего, означает, что пора готовится к серии капитальных ремонтов.

Причиной продажи автомобиля могут стать изменения потребностей владельца. Например, машина стала тесновата для большой семьи или потребляет слишком много топлива, сказал эксперт в интервью агентству «Прайм».

Напомним, недавно мы рассказали о частых ошибках при продаже автомобиля.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру