Диетолог Макиша напомнила о риске диабета из-за неправильного завтрака

Диетолог Марина Макиша рассказала, из-за каких популярных для завтрака продуктов развивается диабет.

Диетолог Макиша напомнила о риске диабета из-за неправильного завтрака
Фото: unsplash

Марина Макиша – врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов. По ее словам, первое и главное, что требуется предпринять для снижения риска развития диабета, это минимизировать количество быстрых углеводов в рационе.

«Это все виды белой пшеничной муки, все продукты, которые содержат добавленный сахар, все виды полуфабрикатов быстрого приготовления, каши быстрого приготовления, хлопья и мюсли», – отметила врач.

Особенно опасны такие продукты становятся после сорока лет и для людей с лишним весом.

Меньше быстрых углеводов, больше движения, приводит мнение диетолога издание «Народные новости».

Напомним, недавно мы рассказали, сколько россиян готовы спать на работе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру