Подросткам в Марий Эл напомнили об ответственности за хищение колпачков с авто

МВД по Республике Марий Эл предупреждает подростков и их родителей об ответственности за хищение колпачков с ниппелей колес автомобилей.

Подросткам в Марий Эл напомнили об ответственности за хищение колпачков с авто

Среди подростков в российских регионах распространилось неприятное для взрослых увлечение: они воруют колпачки с колес автомашин, обмениваются ими, собирают коллекции и хвастаются своими успехами в TikTok.

Мода не обошла и нашу республику: десятки, если не сотни автовладельцев в городах и районах проклинают маленьких коллекционеров.

Сотрудники полиции предупреждают, что такие действия квалифицируются Кодексом об административных правонарушениях как мелкое хищение и наказывается арестом до 15 суток. Но это – только для тех воришек, кому уже есть 16 лет.

Если ребенок не достиг возраста, с которого наступает административная ответственность (16 лет), то ответственность несут его родители или лица, их заменяющие. Подросток ставится на профилактический учет в подразделение по делам несовершеннолетних, а в отношении родителей за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своего ребенка составляется административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ.

Напомним, недавно МК в Марий Эл рассказал, сколько человек утонуло в республике этим летом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру