В правительстве Марий Эл обсудили строительство школ

В связи с досрочным завершением строительства школы в Медведево власти Марий Эл обратились в Минпросвещения РФ с просьбой о переносе лимитов для сдачи объекта в этом году.

В правительстве Марий Эл обсудили строительство школ
Фото Организационно-аналитического управления Главы Республики Марий Эл

В правительстве республики состоялось совещание, посвященное завершению строительства здания средней общеобразовательной школы на 825 мест на улице Кирова в поселке Медведево.

Как рассказал первый зампред правительства Александр Сальников, здание практически готово, и подрядчик уже не работает на объекте. Вместе с тем сдать школу в эксплуатацию не получается, потому что только в будущем году поступят деньги на приобретение оборудования.

«Поэтому наше предложение, и оно идет из общей политики, которую проводит государство, смещение ввода объекта влево. В адрес Министерства просвещения Российской Федерации подготовлено письмо, мы просим перенести лимиты с 2022 на 2021 год, и обеспечить ввод объекта», – отметил Александр Сальников.

Говорили и о школе в деревне Сардаял Мари-Турекского района, где такое же здание, но по другой программе должно быть введено в строй к декабрю.

По словам министра образования и науки республики Натальи Адамовой, уже ведется работа по закупке оборудования.

Если средства будут перенесены с 2022-го на 2021 год, то обе школы смогут принять учеников уже в начале следующего года.

Глава региона подчеркнул, что вопрос переноса лимитов требует положительного решения в связи с острой необходимостью в целях формирования оптимальной численности обучающихся и недопущения двухсменного режима обучения в общеобразовательных организациях Медведевского района.​​​

Напомним, недавно МК в Марий Эл рассказал, как Александр Евстифеев осмотрел отремонтированную дорогу на Яльчике.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру