Глава Марий Эл осмотрел отремонтированную дорогу на Яльчике

Глава Марий Эл оценил темпы работ по бурению новой скважины в Волжском районе и проверил отремонтированную дорогу до озера Яльчик.

Глава Марий Эл осмотрел отремонтированную дорогу на Яльчике
Фото Организационно-аналитического управления Главы Республики Марий Эл

Александр Евстифеев посетил Волжский район. На Яльчике он пообщался с отдыхающими на вузовских базах студентами и осмотрел ведущую вокруг озера дорогу, которую отремонтировали впервые за полвека.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства республики Александра Герасименко, качество покрытия хорошее. Ремонт был проведен с опережением графика – планировалось сдать дорогу к осени, а она была введена в эксплуатацию уже в середине июня. 

Фото Организационно-аналитического управления Главы Республики Марий Эл

«Это часть республики, граничащая с Татарстаном. Много гостей приезжает, и было стыдно за то состояние дорог, которыми мы принимали наших гостей. Сегодня эта часть выполнена. Нужно вам, как главе района, продолжить работу по созданию комфорта. Здесь требуется и места общего пользования и места отдыха организовать, благоустроить все. Мы сделали первый серьезный и очень затратный этап, 54 миллиона для района – затратная и серьезная часть в бюджете, но нужно продолжать работу, чтоб район развивался как туристический кластер», – сказал Глава региона.

Также в рамках рабочей поездки в Волжский район Александр Евстифеев побывал в селе Помары, ознакомился с ходом бурения новой артезианской скважины. 

Фото Организационно-аналитического управления Главы Республики Марий Эл

В Волжском районе сейчас бурятся сразу четыре скважины. Необходимость в них проявилась во время недавней жары, когда водопровод не справлялся с нуждами огородников.

«Необходимо подготовить график обновления нашего хозяйства водообеспечения по всем районам. Мы сегодня семь скважин по республике одновременно бурим, это аварийная ситуация ее нельзя допускать, и люди совершенно обоснованно возмущались. Но все должны понимать, что всю республику мы одновременно бурить не можем и с точки зрения технических возможностей, и главное – с точки зрения финансовых затрат, которые влекут эти дорогостоящие работы», – подчеркнул Александр Евстифеев.

Напомним, недавно МК в Марий Эл рассказал, что Александр Евстифеев выделил пять миллионов рублей на приобретение оборудования газодымозащитной службы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру