В Марий Эл ухудшается ситуация с заболеваемостью COVID-19

Глава Марий Эл поручил рассмотреть вопрос о введении ограничительных мероприятий на предприятиях, где регистрируются случаи новой коронавирусной инфекции.

В Марий Эл ухудшается ситуация с заболеваемостью COVID-19
Фото: Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

О росте числа заболевших коронавирусом рассказала на заседании регионального правительства министр здравоохранения Марина Панькова. У 99% госпитализированных людей двухсторонняя пневмония. Более 61% нуждаются в кислородной поддержке, больше 20% находятся в тяжелом состоянии.

Между тем многие жители республики не хотят делать прививку от коронавируса, опасаясь осложнений, хотя таких случаев в республике не зарегистрировано.

«Среди причин низких темпов вакцинации – недостаточная ответственность руководителей организаций за здоровье своих сотрудников. Без вакцинации они подвергаются возможности заражения в коллективах. В целях предупреждения возникновения очагов инфекции прошу рассмотреть вопрос о введении ограничительных мероприятий на предприятиях при регистрации заболевших», – обратилась Марина Панькова к Главе республики.

Александр Евстифеев констатировал, что при сохранении таких условий к новому ученому году у нас может начаться новая волна коронавируса. Он обратился к жителям республики с призывом позаботиться о своем здоровье и здоровье детей и пожилых людей.

Напомним, ранее МК в Марий Эл рассказал, что в республике из-за коронавируса перенесены праздничные мероприятия.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру