В Марий Эл из-за коронавируса перенесены праздничные мероприятия

В связи с увеличением заболеваемости коронавирусом праздничные мероприятия в Марий Эл будут перенесены.

В Марий Эл из-за коронавируса перенесены праздничные мероприятия
Фото: Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

На совещании Главы республики с руководителями министерства здравоохранения, регионального управления Роспотребнадзора и заместителем председателя правительства обсуждалась осложняющаяся ситуация с заболеваемостью COVID-19.

За последнюю неделю число инфицированных заметно выросло. По словам руководителя Управления Роспотребнадзора Светланы Булатовой, случаев внебольничных пневмоний, в том числе ковидной этиологии, стало больше в полтора раза. А по информации министра здравоохранения Марины Паньковой, с пятницы на субботу количество госпитализированных составило 51 человек – как в пик заболеваемости.

Больше всего тяжелых больных, которым требуется лечение в стационаре, – в столице и Медведевском районе.

Те, кто сделал прививку, в больницу не попадает. При этом многие молодые люди, в отличие от пожилых, не спешат вакцинироваться. Что же касается большого числа заболевших пожилого возраста, его можно связать с тем, что садоводы каждый день ездят в переполненных автобусах в сады.

Александр Евстифеев отметил, что в такой ситуации требуется сократить возможность заражения в больших скоплениях людей.

«Сегодня уже принято решение о переносе празднования 100-летия Горномарийского района до тех пор, пока не нормализуется эпидобстановка. Сейчас мы должны определиться и максимально сократить число публичных мероприятий. Пусть это тоже дисциплинирует жителей республики, если мы быстрее хотим победить вирус. В России, как озвучил Министр здравоохранения, уже есть пять субъектов, где победа над COVID-19 практически состоялась, а у нас идет ухудшение. Если мы хотим комфортной жизни с точки зрения эпидситуации, значит нужно вакцинироваться. Другого способа нет», – обозначил Александр Евстифеев.

Запланированные на июнь праздники День России, Пеледыш пайрем и Сабантуй состоятся позже.

Напомним, ранее МК в Марий Эл рассказал, сколько детей отдыхают в первую смену в лагерях республики.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру