В Марий Эл действуют три региональных проекта в сфере туризма

В Марий Эл разработаны три региональных проекта с целью развития туристической отрасли.

В Марий Эл действуют три региональных проекта в сфере туризма
Фото: Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

Сегодня Глава республики принял участие в заседании правительственной комиссии по развитию туризма в стране. Обсуждалась реализация нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В его рамках в республике ведется работа по трем региональным проектам.

В прошлом году Марий Эл посетили 230 000 туристов. Это в три с половиной раза меньше, чем годом ранее, и связано со сложной обстановкой из-за коронавируса.

Вместе с тем в 2020 году три созданных в Марий Эл турпроекта получили гранты Ростуризма на общую сумму в 8,5 миллиона рублей.

В туристической отрасли республика сотрудничает с федеральным туроператором ООО «ТТ-Трэвел», Федеральным агентством по туризму и АО «Содружество». На днях на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге было подписано соглашение со Сбербанком для комплексного развития внутреннего и въездного туризма в республике, сообщает Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл.

Напомним, недавно МК в Марий Эл рассказал, что из-за коронавируса в республике перенесены на более поздний срок праздничные мероприятия.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру