О полезных свойствах растения журналистам РИА Новости рассказала диетолог-эндокринолог из Санкт-Петербурга Анастасия Калмурзина. По ее словам, в нем содержится много витаминов А, Е, B и К. Продукт также богат калием, кальцием, магнием, пектином и клетчаткой.
Специалист отметила, что все названные вещества хорошо усваиваются. А калий и кальций делают чернослив полезным людям, испытывающим проблемы с сердцем и сосудами, в том числе нарушениями сердечного ритма.
– В день можно съедать до десяти штук чернослива. Он не рекомендован пациентам с диабетом, поскольку повышает уровень сахара. Если человек здоров, чернослив каждый день употреблять можно, – цитирует Калмурзину издание.
Как мы писали ранее, крепкие спиртные напитки, выпитые натощак, могут вызвать алкогольный удар и бессознательное опьянение с потерей памяти.