Верховным судом утверждены уважительные причины неуплаты алиментов

Верховным судом России принято постановление пленума, в котором утвержден перечень уважительных причин неуплаты алиментов.

Верховным судом утверждены уважительные причины неуплаты алиментов
Фото - flickr.com

К таким причинам высший судебный орган страны отнес болезни, призыв в армию, банковскую ошибку, невыплату заработной платы и форс-мажорные обстоятельства, сообщается на сайте Российского агентства правовой и судебной информации.

Представители суда пояснили, что сумма алиментов может быть оспорена, но несогласие с ней не станет уважительной причиной для отказа платить. Факт совместного проживания лица, вносящего платежи, и их получателя также не расценивается в качестве уважительной причины.

При неуплате алиментов осужденными каждый конкретный случай рассматривается судом для выяснения, не уклоняется ли заключенный от работы. В суде подчеркнули, что во всех случаях необходимо давать оценку мотивам, материальному и семейному положению.

Как мы писали ранее, проведенный опрос показал, что 38 процентов жителей России считает достаточным для нормальной жизни ежемесячный доход в размере 50-80 тысяч рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру