Почти половина дорог в Марий Эл обновится к 2024 году

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется к 2024 году привести в соответствие нормативным требованиям 45,04% автодорог регионального значения в Марий Эл.

Почти половина дорог в Марий Эл обновится к 2024 году

Об этом говорилось на сегодняшней пресс-конференции, посвященной национальному проекту. Название его в этом году изменилось на «Безопасные качественные дороги».

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Александра Герасименко, первоначальный план ремонтных работ, составленный с учетом 2024 года, был пересмотрен, так что все запланированные работы должны быть выполнены к концу 2023 года. Изначально речь шла о приведении к нормативным показателям 35,02% дорог регионального значения. Сейчас эта доля выросла до 45,04%, то есть у республики есть ресурсы, чтобы отремонтировать на 300 километров больше.

Важно, что с 2022 года в нацпроект включается ремонт мостов. Планируется организовать такие работы на 23 мостах общей протяженностью более тысячи погонных метров. Стоимость работ – 1,145 миллиарда рублей.

Как сообщил заместитель мэра Йошкар-Олы Антон Трудинов, сейчас проходит экспертизу проектно-сметная документация по строительству 12 объектов ливневой канализации в Йошкар-Оле. В этом году планируется появление ливневки на улицах Эшкинина и Подольских курсантов.

Напомним, недавно МК в Марий Эл рассказал, что в рамках нацпроекта 570 миллионов рублей выделяется на строительство магистральной улицы в створе улиц Кирова и Строителей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру