В Марий Эл заключены договоры о ремонте дорог со всеми подрядчиками

В Марий Эл в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» произведена контрактация на 100 % в рамках доведенных лимитов 2021 года.

В Марий Эл заключены договоры о ремонте дорог со всеми подрядчиками

Руководитель республики принял участие в работе правительственной комиссии по региональному развитию в РФ. В числе обсуждаемых вопросов была контрактация субъектов в сфере дорожной деятельности 2021-2023 годов.

В нашей республике в этом году по нацпроекту должны быть отремонтированы 20 участков дорог регионального значения общего пользования и 12 в Йошкар-Олинской агломерации, на автомобильных дорогах местного значения общего пользования. Все они законтрактованы. Общая сумма составляет 4,276 миллиарда рублей.

В соответствии с распоряжением правительства РФ заключено соглашение на предоставление дополнительных иных межбюджетных трансфертов в размере 969,1 миллиона рублей. Из них 399 миллионов рублей будет направлено на ремонт дорог регионального значения протяженностью почти 25 километров.

Еще 570 миллионов выделяется на строительство магистральной улицы в створе улиц Кирова и Строителей в марийской столице, которая соединит промзону и Сомбатхей.

На 2022 год заключены договоры по 30 из 37 объектов контроля. До конца этого года также требуется завершить контрактацию объектов 2023 года, сообщает Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл.

Напомним, вчера МК в Марий Эл рассказал, что в Горномарийском районе будет смонтирована мобильная линия по переработке коммунальных отходов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру