Диетолог Гинзбург предупредил об опасности жареных яиц

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о пользе яиц и о самом вредном способе их приготовления.

Диетолог Гинзбург предупредил об опасности жареных яиц
Фото: pixabay

По словам Гинзбурга, яйца в принципе полезны: в них содержатся такие необходимые организму вещества как селен, биотин, холин, кобальт и лецитин. При этом, отмечает врач, длительность варки не влияет на изменение содержания этих веществ.

Оптимальным способом приготовления диетолог считает яйца-пашот с зеленью и омлет с овощами. А вот жареные яйца, особенно в сочетании с красным мясом или колбасой повышают риск развития рака поджелудочной железы.

Об этом Михаил Гинзбург рассказал на своем youtube-канале.

Напомним, ранее мы писали, какие факторы повышают риск рака кишечника.