Из-за еды и по наследству: что повышает риск рака кишечника

Врач-онколог рассказала о причинах возникновения распространенного вида рака.

Из-за еды и по наследству: что повышает риск рака кишечника
Фото: unsplash

По словам врача-онколога и проктолога Елены Смирновой, рак кишечника входит в пятерку самых распространенных онкологических недугов. Вероятность его развития с возрастом повышается. В 90% случаев его находят у людей старше 50 лет.

Поэтому к сорока годам каждому человеку лучше пройти обследование у проктолога. Это тем более важно, что онкомаркеры в данном случае не помогают: их наличие или отсутствие не указывают на наличие или отсутствие этого вида рака.

В 15% случаев рак толстой кишки передается от родителей. Но он может развиться из-за неправильного питания – когда в рационе слишком много жиров и не хватает клетчатки, фолиевой кислоты и кальция, сказала Смирнова «Российской газете».

Напомним, ранее мы писали о том, что популярный пищевой консервант может снижать иммунитет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру