В учреждения УФСИН Марий Эл прибыли шесть хвостатых сотрудников

Шесть собак поступили на службу в подразделения охраны марийской уголовно-исполнительной системы Марий Эл.

В учреждения УФСИН Марий Эл прибыли шесть хвостатых сотрудников
Фото пресс-службы УФСИН России по Республике Татарстан

Полугодовалых овчарок впервые привезли из племенного питомника служебного собаководства УФСИН России по Республике Татарстан. Он хорошо известен не только в России – щенки из этого питомника служат в различных регионах нашей страны и в Америке. Щенков зовут  Акбай, Юргана, Амур, Юланда, Аргон и Юнес.

Каждый имеет паспорт и личное дело, в которых собрана вся информация о трех поколениях родителей и о самих юных четвероногих сотрудниках. Места службы для них уже определены: йошкар-олинский следственный изолятор, исправительная колония строгого режима № 4 и отдел по конвоированию.

Фото пресс-службы УФСИН России по Республике Татарстан

Щенки уже прошли основы дрессировки, а теперь будущая «специальность» их будет определена с учетом характера и природных склонностей, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл. Служебные собаки могут привлекаться для охраны учреждений и конвоирования, досмотра транспортных средств, поиска наркотических средств и взрывчатки. Кроме того, оно принимают непосредственное участие в розыске и задержании преступников.

Напомним, вчера МК в Марий Эл рассказал, что в Йошкар-Оле появилась новая скульптурная композиция – памятник пожарным и спасателям.