Опровергнут популярный миф о вреде хлеба для здоровья

Эксперт рассказала о пользе ржаного и пшеничного хлеба

Опровергнут популярный миф о вреде хлеба для здоровья
Фото: pixabay

Ржаная мука содержит больше пищевых волокон, чем многие фрукты и овощи, и больше железа, чем говядина. К тому же у ржаного хлеба высокие вкусовые качества, он долго не портится.

Постоянное потребление такой продукции способствует сохранению здоровья, профилактике сердечно-сосудистых и других заболеваний, отмечает директор научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Марина Костюченко.

Что касается пшеничного хлеба, он вовсе не вреден. Конечно, есть заболевания, при которых его присутствие в рационе нежелательно. Однако для сбалансированного питания нужен и ржаной, и пшеничный хлеб.

Как рассказала Костюченко Агентству городских новостей «Москва», 150 граммов нарезного батона в день не приведут к избыточному весу. Калорийность белого батона – 260 ккал, что значительно меньше, чем у кондитерских изделий из муки.

Напомним, ранее мы рассказали, что доктор Мясников опроверг миф о вреде кофе.