Юная йошкаролинка тайком от мамы отдала деньги мошеннику

В Йошкар-Оле сотрудники полиции разыскивают злоумышленника, который похитил денежные средства с карты местной жительницы с помощью ее дочери.

Юная йошкаролинка тайком от мамы отдала деньги мошеннику
Фото: pexels

35-летняя женщина обнаружила, что с ее банковской карты пропали 69 тысяч рублей. Она обратилась в полицию. Полицейские получили сведения о списании денег с карты, после чего поговорили с 15-летней дочерью ее владелицы.

Оказалось, деньги уплыли не без ее участия. Девушка получила в соцсети сообщение от незнакомца: он обрадовал ее заявлением, что она выиграла большую сумму денег. Чтобы их получить, нужно отправить ему фотографии обеих сторон банковской карты, а затем снимок экрана смартфона с смс от банка.

Девушка так и сделала, но подстраховалась: скрыла на принтскрине смски сам код. Но и преступник был не промах: он заявил, что банковская карта заблокирована и без новых кодов пользоваться ей не получится.

Девушка поверила и передала ему новые коды из смс. После этого с карты были сняты деньги. Поняв, что произошло, она решила не рассказывать ничего матери, а смски удалила.

Возбуждено уголовное дело по признакам кражи, совершенной с банковского счета, сообщает пресс-служба МВД по Республике Марий Эл.

Напомним, недавно МК в Марий Эл рассказал, как в Йошкар-Оле боец спецназа помог сломавшей ногу женщине.