В правительстве Марий Эл обсудили работу коммунальных служб в январе

На заседании коллегии правительства Марий Эл обсудили, как отрасль ЖКХ прошла новогодние праздники.

В правительстве Марий Эл обсудили работу коммунальных служб в январе
Фото: Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

За время долгих новогодних каникул в республике произошло девять происшествий в сфере ЖКХ. Особенно досталось козьмодемьянцам из-за аварии, лишившей их воды. Как рассказал заместитель председателя правительства Степан Воронцов, подвоз воды и ликвидацию аварии организовали как можно быстрее.

Много дней подряд шли снегопады, соответственно дорожники круглосуточно очищали трассы. На улицах марийской столицы трудилась вся имеющаяся техника. К понедельнику из города вывезли 36 тысяч кубов снега.

По словам мэра Евгения Маслова: «Не все работали добросовестно, мы выдали около 20 предупреждений в отношении управляющих компаний, которые недостаточно активно работали по уборке снега»

Фото: Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

Александр Евстифеев поручил приложить больше усилий к уборке снега, поскольку пока город недостаточно чистый.

В последний день прошлого года и в первый день нового в четырех районах прошли ледяные дожди. Последствия опасного природного явления были оперативно устранены.

Напомним, ранее МК в Марий Эл рассказал, что последние рейды Роспотребнадзора не выявили нарушений в соблюдении противоэпидемических мер в йошкар-олинских магазинах.