Врач рассказала об опасности веганства в период пандемии

В День вегана врачи рассказали, насколько велика для опасность заразиться коронавирусом для людей, отказавшихся от мяса.

Врач рассказала об опасности веганства в период пандемии
Фото: pixabay, pexels

Веганство – это полный отказ от продуктов животного происхождения. Веганы употребляют в пищу злаки, овощи и фрукты, орехи. По мнению многих медиков, такая диета ограничивает доступ ко многим важным для организма веществам.

Об этом РИА Новости рассказала эпидемиолог Ольга Ненастина. Животный белок дает организму витамины В2 и В12, необходимые для кроветворения, функционирования нервной и пищеварительной систем, а также нормального состояния кожи и слизистых оболочек. В продуктах животного происхождения есть полиненасыщенные жирные кислоты, недостаток которых может привести к развитию сахарного диабета, бронхиальной астмы, артритов, а также сердечно-сосудистых заболеваний.

С ней согласна терапевт Елена Тихомирова. По ее словам, у веганов часто наблюдается анемия, которая также повышает риск простудных заболеваний.

Проблемы с иммунитетом увеличивают вероятность инфицирования коронавирусом.

Напомним, ранее мы рассказали, какова вероятность заражения в офисе, где один сотрудник уже болен COVID-19.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру