Неправильная обработка может сделать чеснок смертельно опасным

Блогер из Китая предостерег от жарки чеснока, поскольку такой способ приготовления может сделать продукт смертельно опасным.

Во время жарки, по его словам, из аминокислот, жиров, крахмала и сахаридов, содержащихся в чесноке, образуется акриламид – канцероген, который повышает риск развития онкологических заболеваний.

– Если вы хотите придать чесноку аромат, его можно обжарить при невысокой температуре до слегка золотистой корочки. Это усилит аромат и поспособствует сохранению аллицина и снижению образования акриламида, – цитирует интернет-пользователя издание РИА Новости.

Он также порекомендовал употреблять не более трех зубчиков чеснока за один раз, иначе можно вызвать в желудке сильный дискомфорт.

Как мы писали ранее, врачи советуют исключать жирные продуктов и добавить в меню больше растительной пищи и клетчатки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру