Глава Марий Эл потребовал активизировать развитие Акпшакбеляка

Глава Марий Эл Александр Евстифеев проверил ход ремонтных и строительных работ на объектах Йошкар-Олы и Медведевского района.

Глава Марий Эл потребовал активизировать развитие Акпшакбеляка
Фото: Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

2351 земельный участок был выделен жителям республики у деревни Апшакбеляк. Произошло это еще в 2013 году, однако с тех пор здесь появилось всего 44 частных дома. Причина – практически полное отсутствие инфраструктуры и дорог.

«Надо заниматься коммуникациями. Семь лет идет освоение микрорайона, а по существу движения никакого нет, – отметил Александр Евстифеев. – Правильное решение, что активизировали работу, и надо уже заниматься второй и третьей очередью. Коммуникации сделаете, и активизируйте строительство». 

Фото: Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

Проблема важна еще и потому, что 1699 участков здесь принадлежат многодетным семьям, которые и рады бы переехать, но не имеют возможности.

По информации регионального министерства строительства, архитектуры и ЖКХ, в 2020 году в Апшакбеляке должно быть введено в эксплуатацию еще две тысячи квадратных метров жилья. Сейчас здесь есть дороги длиной 6,6 километра, строится еще почти столько же, одновременно ведется строительство газопроводов, объектов и сетей электро- и водоснабжения.

Также Александр Евстифеев осмотрел недавно отремонтированные улицы столицы.

Напомним, недавно МК в Марий Эл рассказал о строительстве новой автомагистрали в Йошкар-Оле.