В Козьмодемьянске проведут модернизацию коммунальной инфраструктуры

В городе Козьмодемьянске будет проведена модернизация коммунальной инфраструктуры. На эти цели из федерального бюджета выделяется почти 380 миллионов рублей.

В Козьмодемьянске проведут модернизацию коммунальной инфраструктуры
Фото - vk.com/12tourism

На первом этапе предстоит заменить оборудование канализационно-насосной станции и реконструировать 3,3 километра сетей. На втором – планируется замена оборудования водозабора и ремонт 9,4 километров сетей.

Дальнейшие планы включают строительство дополнительных источников водозабора и полную реконструкцию насосной станции. Это позволит улучшить качество питьевой воды и позволит сэкономить сотни миллионов рублей за счет эффективной работы оборудования, сокращения расходов на аварийные работы и экологические штрафы.

Как рассказал руководитель российского Минстроя Владимир Якушев, являющийся куратором Марий Эл по реализации индивидуальной программы социально-экономического развития, комплексные работы по модернизации охватят объекты коммунальной инфраструктуры, степень износа которых составляет свыше 60 процентов.

Фото Дениса Речкина

О финансовой поддержке Козьмодемьянска стало известно после визита в Марий Эл председателя правительства России Михаила Мишустина. Это стало возможным благодаря федеральной поддержке проектов модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в пяти российских городах.

Напомним, ранее мы писали, что на очистных сооружениях строящейся канализации Козьмодемьянска рабочие начали монтаж технического оборудования.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру