Учеба в Марий Эл началась без эпидемиологических осложнений

В сентябре в учебных заведениях Марий Эл не отмечено эпидемиологических осложнений.

Учеба в Марий Эл началась без эпидемиологических осложнений
Фото: Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

Об этом говорилось на очередном заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики. Как рассказала руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Булатова, проведенное перед началом обучения тестирование персонала образовательных организаций позволило выявить 23 носителей коронавируса. Симптомов у них не было. Благодаря тому, что их обнаружили заранее, занос инфекции в коллективы был предотвращен.

В целом в нашем регионе ситуация с заболеваемостью COVID-19 остается стабильной. Число выявляемых ежедневно случаев немного выросло – в среднем за неделю в 1,27 раза. Связано это с большей активностью людей с началом осени и с пренебрежением мерами безопасности.

Руководитель региона Александр Евстифеев поинтересовался у ректоров МарГУ и ПГТУ, как обстоят дела с иностранными студентами. Те студенты, что весной уехали на родину, пока еще не вернулись. В Марий Эл их ждут обсерваторы, где после возвращения, до учебы они проведут две недели.

Напомним, вчера МК в Марий Эл рассказал, что Александр Евстифеев возглавил рейтинг губернаторов по доле позитивных комментариев в соцсетях.