Глава Марий Эл получил больше всех позитивных комментариев в соцсетях

Действия Главы Марий Эл Александра Евстифеева заслужили в соцсетях больше позитивных комментариев, чем дела других губернаторов.

Глава Марий Эл получил больше всех позитивных комментариев в соцсетях

Центр политической конъюнктуры проанализировал, как россияне в августе комментировали в соцсетях деятельность руководителей регионов. Оценивалась динамика количества таких сообщений по сравнению с предыдущими месяцами, число упоминаний губернаторов, соцсети, в которых это чаще всего происходит, доля позитивных и негативных сообщений.

Руководитель Республики Марий Эл Александр Евстифеев оказался на первом месте в рейтинге по доле позитивных упоминаний. Положительными были больше четверти (26,83%) всех посвященных ему сообщений. Большая их часть связана с такими событиями в регионе, как открытие здания новой поликлиники в Козьмодемьянске и Института цифровых технологий в Йошкар-Оле.

По доле негативных комментариев Евстифеев на 75-м месте из 85 (4,27%). Всего же в августе аналитики насчитали 2859 сообщений в соцсетях, в которых упоминается Глава республики. Это на 736 больше, чем в июле.

Напомним, недавно МК в Марий Эл рассказал, что в республике планируется начать строительство школ по концессии.