Богатый урожай ягод, фруктов и овощей отправляется на длительное хранение в морозильную камеру. Зимой их можно разморозить и добавить в горячие блюда или выпечку. Или съесть прямо так.
Но не все продукты сохраняют вкус при таком способе хранения, рассказала в интервью радио Sputnik агроном Елизавета Тихонова. Например, в землянике, клубнике, вишне много сока. При заморозке клеточные стенки в ягодах рвутся. Размороженные, они выглядят мятыми и заметно теряют во вкусе.
Овощи и фрукты в процессе заморозки перерабатывают сахар в энергию и становятся кислыми.
Не грозит это винограду, сливам, крыжовнику.
Напомним, ранее мы рассказали, как лучше всего готовить яблоки, чтобы получить всю их пользу.