Три года назад жители Марий Эл выбрали Главу республики

Три года назад, 10 сентября 2017 года, жители Марий Эл избрали Главой региона Александра Евстифеева.

Три года назад жители Марий Эл выбрали Главу республики
Фото Дениса Речкина

К тому времени Александр Александрович в течение полугода исполнял обязанности руководителя республики, был знаком с ее проблемами и потенциалом. В апреле 2017 года на встрече с президентом Владимиром Путиным он обозначил рабочие приоритеты: необходимость поднять заработную плату, развивать такие отрасли как образование и сельское хозяйство. 

Фото: Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

Последние два года одна из главных задач руководства российских регионов – активно и качественно воплощать в жизнь национальные проекты, в которые страна вкладывает огромные средства с целью поднять уровень жизни граждан, создать новые перспективы для каждого.

Ведется эта работа и в Марий Эл. Оценить ее может действительно практически каждый житель республики. Школьники получили центры дополнительного образования и бесплатное питание. Медики и их пациенты – новые поликлиники и современное оборудование. Водители и пешеходы, горожане и сельчане – реконструированные дороги, благоустроенные дворы и общественные места. 

Изменений и новостей много. Ежедневно руководитель региона посещает районы, бывает не только на стройках и на открытии новых объектов, но и в местах, где такие объекты только планируются. Он не пропускает важные всероссийские мероприятия и поддерживает связи с правительством страны, благодаря чему решаются многие важнейшие вопросы. 

Фото: Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

Особое значение Глава республики Александр Евстифеев уделяет вопросам медицины. В этом году начато строительство нового корпуса республиканского Перинатального центра, необходимость в котором назрела уже давно. В строительство и приобретение оборудования вложены серьезные средства – более миллиарда рублей. 

Фото: Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

Еще один крупный проект – строительство широкой улицы, которая свяжет разделенные рекой части Йошкар-Олы, освободив центр. Из резервного фонда регионального правительства выделяются средства на ремонт объектов в районах, на закупку средств защиты и лекарств для медработников.