Россиян призвали не злоупотреблять блюдами из картофеля

Диетолог рассказала, как готовить картофель, чтобы он был полезнее.

Картофель – постоянная пища на столе россиян. Он вкусен и питателен, да и полезных веществ в нем немало. Однако, как рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Ирина Лизун, самые вкусные способы приготовления картофеля делают его опаснее для здоровья.

Например, картошка фри. Сам по себе калорийный, при жарке в масле картофель еще увеличивает гликемический индекс. То же самое происходит и с пюре, сделанным на молоке, сливках или сметане.

По словам врача, полезнее всего запеченный в кожуре молодой картофель. А вот батат, которым кто-то пытается его заменить, ничем не лучше: в нем так же много крахмала и сахаров.

Напомним, ранее мы рассказали, что в США высоко оценили российскую боевую экипировку «Ратник».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру