Врач-диетолог перечислила вредные и полезные сорта колбасы

Как выбрать вкусную и наименее вредную колбасу, рассказала россиянам врач-диетолог.

Полезную колбасу сделать можно, но сложно и очень дорого, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина. Такая колбаса будет иметь минимальный срок годности. А вот то, что лежит на наших прилавках, долговечнее, но и вреднее.

Вкус, запах и цвет, которые привлекают в колбасах, создаются за счет различных пищевых добавок. Выбирая колбасу, не нужно останавливаться на самой ярко-розовой – такой цвет дает нитрит натрия, а не мясо.

Копченая колбаса опаснее вареной, поскольку копчение повышает риски возникновения канцерогенов, говорит врач. Лучше взять немножко сыровяленой колбасы, чем много варено-копченой. «Между вареной колбасой и бужениной выбирайте буженину, либо делайте ее сами в духовке», – советует Елена Соломатина.

Напомним, ранее мы рассказали о противопоказаниях к вакцинации от коронавируса.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру