Глава Марий Эл обсудил развитие Козьмодемьянска с мэром города

Глава Марий Эл Александр Евстифеев встретился с мэром Козьмодемьянска Михаилом Козловым, чтобы обсудить развитие исторического города на Волге.

Глава Марий Эл обсудил развитие Козьмодемьянска с мэром города
Фото Дениса Речкина

Динамичному развитию способствуют воплощаемые масштабные проекты, направленные на улучшение экологии и благоустройство, строительство жилого фонда, модернизация и развитие инфраструктуры.

Мэр рассказал, что одной из главных задач является реконструкция очистных сооружений в рамках регионального проекта «Оздоровление Волги», входящего в нацпроект «Экология», а также поделился информацией о темпах работы по комплексному проекту российского Минстроя «60 плюс», которые подразумевает модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры.

Фото Дениса Речкина

Что касается жилого фонда, Козлов сообщил о планах начать в этом году строительство многоквартирного дома. Он пообещал принять участие в программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и выделить квартиры детям-сиротам.

Поделился он и планами по благоустройству города. В рамках программы «Комфортная городская среда» до 1 октября будет построен техносквер «Сияние». А благодаря победе Козьмодемьянска во всероссийском конкурсе проектов выделены средства, которые направят на строительство фонтана.