Сотрудницу психбольницы в Йошкар-Оле осудили за коррупцию

Городской суд Йошкар-Олы вынес приговор сотруднице Республиканской психиатрической больницы по уголовному делу о коррупционном преступлении.

Сотрудницу психбольницы в Йошкар-Оле осудили за коррупцию
Фото - pxhere.com

Подсудимой, которая состояла на должности агента по снабжению медицинского учреждения, было предъявлено обвинение в крупной краже и мошенничестве с использованием служебного положения.

В течение двух лет, с 2017 по 2019 годы, женщина каждый месяц вносила в табели учета рабочего времени и расчета зарплаты недостоверные сведения о работе инструктора по трудовой терапии и слесаря-сантехника, которые фактически не выполняли трудовые обязанности. Таким образом ей были присвоены 450 тысяч рублей.

Как сообщили в прокуратуре Марий Эл, приговором судьи обвиняемой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Удовлетворен гражданский иск прокурора о взыскании почти 300 тысяч рублей. Средства в размере свыше 150 тысяч рублей были возмещены добровольно.

Напомним, ранее мы писали, что в полицию с заявлением о мошенничестве обратился 30-летний житель Йошкар-Олы, которого обманули на 52 тысяч рублей при покупке Айфона.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру