Глава Марий Эл проконтролирует строительство жилого дома в Йошкар-Оле

24.07.2020 в 16:00, просмотров: 918

Александр Евстифеев взял на особый контроль строительство многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Гомзово» в столице.

Глава Марий Эл проконтролирует строительство жилого дома в Йошкар-Оле
Фото: mari-el.gov.ru

Сегодня в Доме Правительства Глава Марий Эл обсудил завершение строительства очередного долгостроя, находящегося на пересечении улиц Анциферова и Красноармейской. Известно, что дольщики 106-квартирного дома уже давно ждут завершение его строительства, но прошлый застройщик не торопился исполнять свои обязанности.

Благодаря региональным властям данный вопрос, как и в целом проблема дольщиков в республике начали активно решаться. В частности, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РМЭ Михаил Степанов доложил Главе о том, что дом будет закончен в 4 квартале нынешнего года.

На данный момент у нового застройщика присутствует ряд сложностей, которые мешают завершить строительство. Компании не предоставляются протоколы согласия жителей будущего дома со стороны ТСЖ «Гомзово».

Александр Евстифеев подчеркнул, что таким образом вопрос решать нельзя, т.к дольщики в очередной раз понесут финансовые ущербы. В заключение он добавил, что горожане не должны нести финансовую нагрузку из-за недобросовестного застройщика и вопрос со строительством нужно решить как можно скорее, сообщает организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл.

Напомним, ранее МК в Марий Эл писал, что в Марий Эл восстановили права почти всех обманутых дольщиков.



|