Марий Эл перешла на второй этап снятия ограничений по COVID-19

Власти Марий Эл приняли решение перевести республику на второй этап снятия ограничений, введенных из-за распространения коронавируса.

Марий Эл перешла на второй этап снятия ограничений по COVID-19
Фото - mari-el.gov.ru

Соответствующие изменения руководителем республики Александром Евстифеевым внесены в постановление, которое определило перечень организаций, которые могут осуществлять деятельность в период пандемии.

По информации пресс-службы главы Марий Эл, переход на второй этап и снятие мер ограничения согласованы с региональным управлением Роспотребнадзора. Специалисты ведомства, перед тем как дать рекомендации, проанализировали динамику эпидемической ситуации.

Как указывается в нормативном документе, опубликованном на правительственном портале региона, с 27 июня разрешено вести деятельность магазинам, площадь торгового зала которых достигает 800 кв. метров, организациям, обеспечивающим проведение ЕГЭ, детским стоматологиям по предварительной записи и присутствии не более одного посетителя в зале обслуживания.

Фото Сергея Мамеева

Смогут возобновить деятельность и спортивные организации. Занятия разрешается проводить на открытых площадках с числом участников не более 12 человек при соблюдении дистанции от 1,5 метров. Туроператорам разрешается вести работу при условии обслуживания в зале не более одного посетителя и соблюдения дистанции между клиентами в зале ожидания.

Разрешается также вернуться к работе организациям, ведущим подготовку водителей, и компаниям, которые оказывают услуги в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Как мы ранее писали, в Марий Эл до 29 июня действует режим повышенной готовности, а с 22 июня в республике отменены ограничения, связанные с самоизоляцией.