Автомобили Lada дорожают в два раза быстрее бюджетных иномарок

25.06.2020 в 14:55, просмотров: 493

Аналитики выяснили, что растущие цены на автомобили трудно объяснить ослаблением рубля и введением утилизационного сбора. Стоимость моделей Lada сравнили с бюджетными иномарками схожего класса.

Автомобили Lada дорожают в два раза быстрее бюджетных иномарок
Фото - flickr.com

Исследование провели эксперты издания «ЦенаАвто». Российские автомашины Lada Vesta за полтора года увеличили суммы на ценниках в два раза выше, чем ближайшие конкуренты – корейские KIA Rio и Hyundai Solaris.

С января 2019 года по июнь 2020 года «АвтоВАЗ» трижды вносил изменения в прайс-листы на последние модели. В сумме прибавка за этот период составила 38 тысяч рублей или 6,3 процента от первоначальной стоимости. При этом бюджетные иномарки за это время дорожали два раза на 20 тысяч рублей или в среднем на 2,6 процентов.

Это не относится к немецкому седану Volkswagen Polo, поскольку его несколько неуместно сравнивать с конкурентами. Автомобиль имеет лучшее оснащение, а с появлением на российском рынке нового поколения стал лифтбеком. Это изменило базовую стоимость, выросшую сразу на 93 тысячи рублей.

За течение последнего полугодия заметно сократился разрыв в ценах между Lada и иномарками. К примеру, в декабре 2019 года Solaris был на 139 тысяч рублей дороже Vesta, а сейчас разница составляет 121 тысячи рублей.

Как мы ранее писали, компания Apple в минувший понедельник на Всемирной конференции разработчиков представила концепцию превращения смартфонов iPhone в ключи для автомобиля.



|