России вышла на плато по распространению коронавирусной инфекции

22.05.2020 в 20:25, просмотров: 683

России удалось срезать пик эпидемии коронавируса и выйти на плато по распространению опасной инфекции. Текущую эпидемическую ситуацию можно определить как "достаточно стабильную".

России вышла на плато по распространению коронавирусной инфекции
Фото - prt scr kremlin.ru

В этом президента Владимира Путина и зрителей, следивших за эфиром на сайте главы государства, убеждает руководитель Роспотребнадзора и главный государственный санитарный врач страны Анна Попова во время совещания по санитарно-эпидемиологической обстановке.

При актуальной ситуации, заявила чиновница, и дальнейшем снижении темпов распространения коронавируса, по-прежнему, будет необходимо соблюдать все требования и проявлять "особое внимание".

Как подчеркнула заместитель председателя правительства Татьяна Голикова, в некоторых российских регионах выравнивание ситуации еще не произошло, но для ее стабилизации власти делают "все возможное".

Путин на совещании заявил, что в Москве, многих других регионах начинается постепенное снижение случаев инфицирования коронавирусом. Также ранее сообщалось, что в России на протяжении недели регистрируется менее десяти тысяч новых фактов заражения.

По последним данным, всего на территории России выявлено 317 554 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 3099 летальных исходов, выздоровели 92 681 человек.

Как мы ранее писали, в Роспотребнадзоре планируют провести популяционное исследование населения страны на антитела к заболеванию COVID-19, вызываемого коронавирусной инфекцией.



|