Строительство ФОКа в поселке Марий Эл должно продолжиться в мае

25.03.2020 в 12:27, просмотров: 373

Завершающий этап строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Приволжский Марий Эл должен начаться в мае.

Строительство ФОКа в поселке Марий Эл должно продолжиться в мае

Как рассказала вчера министр молодежной политики, спорта и туризма Марий Эл Лидия Батюкова, проектно-сметная документация прошла госэкспертизу. Строительные работы будут продолжены, когда будет определен подрядчик, а это состоится после получения средств от «Газпрома». Предположительно работы начнутся в мае.

Спортивный объект должен быть сдан к юбилею республики, которое празднуется в ноябре 2020 года, приводит слова министра «Марийская правда».

Строительство здания ФОКа началось в 2013 году в рамках программы «Газпром – детям» и государственной программы Республики Марий Эл «Развитие физической культуры и спорта в Республике Марий Эл на 2013-2020 годы». В 2016 году оно было приостановлено. Готовность объекта на тот момент составляла 58%.

В 2018 году специалисты ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» и республиканского минспорттуризма обследовали объект и провели индексацию невыполненных работ.

В августе 2019 года руководство ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» и Глава республики Александр Евстифеев подписали договор пожертвовании денежных средств. Согласно нему 70 млн. рублей будет направлено на продолжение строительства ФОКа в 2019 году и 75 млн. рублей – в 2020 году.