Главврача роддома в Йошкар-Оле уволили после кражи новорожденной

24.03.2020 в 21:10, просмотров: 1141

После событий с похищением ребенка из роддома в Йошкар-Оле был освобожден от занимаемой должности главный врач перинатального центра Николай Сушенцов.

Главврача роддома в Йошкар-Оле уволили после кражи новорожденной
Фото - МВД России

Выговор от главы Марий Эл Александра Евстифеева получила также руководитель регионального Минздрава  Марина Панькова.

Новорожденная девочка была похищена накануне днем из послеродового отделения перинатального центра. Ее поиски вели сотрудники правоохранительных органов и волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

К 22 часам вечера появилась информация, что девочка найдена. Подозреваемая была установлена при содействии персонала медицинского учреждения. По месту жительства женщины в квартире дома по улице Подольских курсантов был обнаружен и ребенок.

Как рассказали в пресс-службе МВД по Марий Эл, преступница проникла в отделение из соседнего корпуса через общий подвал, а затем вышла вместе с ребенком через служебный вход, которым пользуются сотрудники.

В настоящее время похитительница задержана, ей назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Сотрудниками Следственного комитета были возбуждены два уголовных дела – по фактам похищения несовершеннолетнего и халатности.