Пабло Канепа – сотрудник Центра сердечно-сосудистых заболеваний в Барселоне. По его словам, для стабильной работы сердца вредны гипертония и повышенный уровень холестерина, лишний вес и диабет, стрессы и малая подвижность. Также врач обратил внимание, что повлиять на работу сердца может и пища.
Так, лучше сократить потребление красного мяса: есть его стоит не чаще трех раз в неделю и в небольшом количестве. Опасны магазинная выпечка и пицца, поскольку в них много трансжиров. Не подарит сердцу здоровья и соль. Всемирная организация здравоохранения рекомендует потреблять в день не больше двух граммов, и Пабло Канепа предлагает постепенно уменьшать досаливание пищи, поскольку в большинстве продуктов соль и так содержится.
А вот для того, чтобы защитить сердце и сосуды, нужно есть овощи и фрукты, крупы и бобовые, рыбу и оливковое масло, приводит советы испанского врача сайт Medical Note.
Напомним, вчера мы рассказали об ожидаемом на европейской территории России весеннем тепле.