В Минздраве назвали возможные сроки спада активности коронавируса

23.03.2020 в 19:26, просмотров: 2102

Активное распространение коронавирусной инфекции со сменой времени года пойдет на спад, считает главный эпидемиолог российского Минздрава России Брико.

В Минздраве назвали возможные сроки спада активности коронавируса
Фото - sechenov.ru

– В апреле-мае активность распространения вируса должна резко упасть, сообщил ученый изданию Интерфакс. По его словам, с большой долей вероятности можно предположить, что болезнь COVID-19 приобретет сезонный характер, но вряд ли ей заболеет треть населения планеты, как в средние века.

Брико также заявил, что вакцина от коронавирусной инфекции будет готова к концу 2020 – началу 2021 года: – Когда она будет? Думаю, к концу этого года или началу следующего, – прокомментировал специалист.

Фото - pixabay.com

Как он пояснил, процесс создания вакцины является непростым и достаточно длительным – разработка, исследования на животных, затем на людях, клинические исследования на большой группе, лицензирование.

Напомним, ранее мы писали, что мужчины оказались более уязвимы для коронавируса – они заражаются в два раза чаще женщин, больше их и умирает от вызванной инфекцией болезни COVID-19. По словам Николая Брико, о причинах явления судить сейчас трудно.