Стал понятен признак тяжелой формы вызываемого коронавирусом заболевания

21.03.2020 в 10:02, просмотров: 671

Тяжелая форма болезни COVID-19, вызванной коронавирусной инфекцией характеризуется сочетанием лихорадки и кашля и появлением одышки – сообщил главврач городской клинической больницы №40 Денис Проценко.

Стал понятен признак тяжелой формы вызываемого коронавирусом заболевания
Фото - pixabay.com

По его словам, одышка является самым опасным признаком – она возникает из-за снижения напряжения кислорода в артериальной крови. Очень большой объем легочной ткани включается в вирусное поражение, отчего она перестает выполнять свою основную функцию – переносить кислород в кровь извне.

Клиническая картина у заболевших коронавирусом сходится, но у некоторых высокая температура может падать сама или после приема препаратов, отмечает врач. Кроме того, молодые люди чаще переносят заболевание в легкой форме и быстро поправляются – рассказал врач в интервью журналисту Антону Красовскому, размещенному на YouTube телеканала RT.

По последним данным, в России зарегистрировано 253 случая заражения коронавирусом. Из них 12 человек уже вылечились. Всего в мире более 266 тысяч зараженных, из них умерли более 11 тысяч, вылечились более 87 тысяч.

Как мы ранее писали, врач Денис Проценко рассказал, что эпидемия коронавируса на территории России при самом благоприятном исходе может закончиться летом, но наиболее вероятно, что не раньше осени.