Познер предположил сроки окончания пандемии коронавируса

21.03.2020 в 16:32, просмотров: 942

Известный журналист, биолог по образованию, Владимир Познер дал прогноз, согласно которому пандемия нового коронавируса пойдет на спад не раньше конца мая.

Познер предположил сроки окончания пандемии коронавируса
Фото - wikimedia.org

Популярный телеведущий озвучил свое предположение в эфире «Вечернего Урганта» на Первом канале. Выпуск опубликован также на YouTube-канале программы. Он заявил, что ситуация с распространением инфекции очень серьезная, но призывает не сильно из-за этого переживать.

По его словам, для предотвращения заражения необходимо соблюдение простых и очевидных вещей: – Не надо целоваться, обниматься при встрече, не надо здороваться за руку. Надо очень тщательно мыть руки, – напоминает Познер, указывая, что на поверхностях вирус может быть активен до 12 часов.

Он также отметил, что на самоизоляции в связи со сложившейся ситуацией, успевает делать вещи, до которых раньше не доходили руки – пишет, разбирает завалы бумаг, выбрасывает лишнее. По словам журналиста, остальные люди тоже могут извлекать из этого пользу, например, читать книги и смотреть старые телепередачи.

По последним данным, в мире отмечено примерно 275 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией. Свыше 11 тысяч заболевших погибли, более 87 тысяч смогли излечиться. В Китае, эпицентре распространения COVID-19, выявлено более 81 тысячи больных, в Италии их число превышает 47 тысяч. В России число зараженных достигло 253 человек.

Напомним, ранее мы писали, что депутат Госдумы и заслуженный врач России Геннадий Онищенко назвал единственный метод лечения болезни COVID-19, вызываемой коронавирусной инфекцией.