Онищенко назвал метод лечения коронавируса COVID-19

21.03.2020 в 14:33, просмотров: 958

Депутат Госдумы и заслуженный врач России Геннадий Онищенко назвал единственный метод лечения болезни COVID-19, вызываемой коронавирусной инфекцией.

Онищенко назвал метод лечения коронавируса COVID-19
Фото - kremlin.ru

Онищенко ответил на самые популярные вопросы о коронавирусе и развеял главные мифы в эфире программы Первого канала «Док-ток». По словам депутата, лекарства от новой болезни нет, как и от других вирусных инфекций. Прививка, которая является основным способом защиты от таких болезней – это не лекарство, а подготовка иммунной системы к отражению вируса.

Единственным способом вылечить COVID-19 является победа иммунитета над ней – отмечает известный врач. Когда организм ведет борьбу, сам человек может только облегчить симптомы заболевания. Мировая наука, по словам Онищенко, занята созданием не лекарства, а вакцины, а также ищет методы доступной диагностики заболевания.

Фото - pixabay.com

Что касается о способах защиты организма от коронавируса, любой продукт, укрепляющий иммунитет, будет полезным – сообщил гость программы. Выбрать такие продукты человек может, исходя из собственных предпочтений. Сам он признался, что использует для защиты от инфекции чеснок.

Как мы писали ранее, распространение коронавирусной инфекции на территории России может пойти на спад к началу лета. Так считает доктор медицинских наук, член РАЕН и Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альштейн.