Названы сроки, когда эпидемия коронавируса в России пойдет на спад

21.03.2020 в 13:31, просмотров: 904

Распространение коронавирусной инфекции на территории России может пойти на спад к началу лета – считает доктор медицинских наук, член РАЕН и Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альштейн.

Названы сроки, когда эпидемия коронавируса в России пойдет на спад
Фото - pixabay.com

Как пишет издание РИА Новости, специалист указал, что в Китае эпидемия пошла на спад и была полностью взята под контроль через два месяца с начала вспышки. Вероятно, что на территории России произойдет то же самое.

– Но, конечно, гарантий никаких нет. Мы с эпидемией, вызванной с этим вирусом, сталкиваемся впервые в истории человечества, – комментирует ученый. Так же будут развиваться события и во всем мире, считает Альштейн. При этом появление вакцины, по его мнению, на это никак не повлияет.

Фото - pixabay.com

Разработка и испытание лекарства потребует много времени. Однако продолжать работу над созданием вакцины необходимо, причем важна и диагностика, которая будет находить не только нуклеиновую кислоту вируса, но и антитела против него.

Как мы писали ранее, специалисты сообщили об аномалии с распространением коронавирусной инфекции в Германии, где наблюдается низкий уровень смертности от опасного заболевания при достаточно большом числе заразившихся.