FT: в Германии возникла аномалия с коронавирусом

21.03.2020 в 11:04, просмотров: 605

Специалисты сообщили об аномалии с распространением коронавирусной инфекции в Германии, где наблюдается низкий уровень смертности от опасного заболевания при достаточно большом числе заразившихся.

FT: в Германии возникла аномалия с коронавирусом
Фото - pixabay.com

Об особенностях медицинской статистики сообщает Financial Times. По состоянию на 19 марта, COVID-19 заразились почти 14 тысяч жителей Германии, а скончались всего 30 (данные на 20 марта – 19,7 тысяч и 42 человека, соответственно).

В то же время, на территории соседней Франции заболели около 10 тысяч человек, но смертей зарегистрировано более 240 (к 21 марта – 12 тысяч заболевших и 450 погибших). Еще хуже обстоят дела в Испании и Италии. Италия по смертности превысила показатели Китая – в ней погибли более 4 тысяч человек при 47 тысячах заболевших.

Фото - pixabay.com

Немецкую аномалию обсуждают во всем мире. Специалисты считают, что дело в хорошем тестировании и раннем выявлении заболевания – здесь проводят более 160 тысяч тестов в неделю. Кроме того, свыше 80% заразившихся – моложе 60 лет, а чаще всего от коронавируса гибнут пожилые люди.

– В начале вспышки эпидемии в Германии фиксировалось много случаев заражения у людей, возвращавшихся с отдыха в горах. Это в основном граждане моложе 80, физически крепкие и подготовленные. Их риск смерти сравнительно низок, – комментирует профессор медицины университета Ганновера Матиас Штоль.

Как мы ранее писали, специалисты Всемирной организации здравоохранения считают, что в России предпринимаются значительные меры по тестированию и отслеживанию контактов в целях борьбы с распространением коронавируса.