Штраф за парковку на газоне в Марий Эл получить стало проще

21.03.2020 в 13:01, просмотров: 813

Новые изменения, внесенные в КоАП РФ, сделали проще процедуру привлечения к ответственности водителей, которые паркуют автомобилей на газонах.

Штраф за парковку на газоне в Марий Эл получить стало проще
Фото - мэрия Йошкар-Олы

По действующему административному законодательству Марий Эл размещение транспортных средств на озелененных территориях наказывается штрафом.

Для граждан сумма штрафа составляет от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 3 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц – от 5 до 10 тысяч рублей. Проблемой, с которой сталкивался отдел контроля при фиксации нарушений, являлась сложность в установлении автовладельца

Теперь акт обнаружения припаркованного на газоне транспорта с фотоматериалами направляется в административную комиссию, которая направляет в ГИБДД определение о об истребовании сведений о собственнике, после получения которых виновное лицо будет привлечено к административной ответственности – сообщили в пресс-службе мэрии Йошкар-Олы.

Напоминаем, именно парковка автомобилей на газонах является причиной большого загрязнения городских улиц. В настоящее время муниципальные службы ведут уборку улиц и дворов Йошкар-Олы после зимнего сезона.