На этот вопрос журналистам ответил врач из Йошкар-Олы, руководитель Регионального сосудистого центра, Андрей Пигалин. Виновником всего, по его словам, является стресс – пишет МедиаПоток.
При получении удовольствия в кровь выбрасываются в большом количестве гормоны удовольствия и гормоны стресса. Происходит ускорение пульса и повышение артериального давления. А артериальная гипертензия, в свою очередь, является мощным толчком для развития инфаркта или инсульта.
Со стенкой артерии во время скачка давления происходит спазм или сокращение. На участке кровеносного сосуда со значительным атеросклеротическим сужением просвета может прекратиться кровоток. Если говорить о возрасте наступления смерти, то подобное происходит в период, когда сердечно-сосудистая система уже имеет проблемы.
Поэтому необходимо говорить о том, чтобы избежать смерти как от инфаркта миокарда или инсульта, о первых проявлениях этих смертельных недугов, о том, что мы можем сделать на первоначальном этапе до прибытия скорой помощи, какие на сегодня имеются методы диагностики, лечения и реабилитации.
Напомним, ранее мы писали, что испанские диетологи рассказали пользе консервов, которые часто несправедливо указывают в числе вредной пищи. Однако их потребление не только сократит время, потраченное на приготовление еды, но и насытит организм нужными питательными веществами.