Учёные назвали продукты, позволяющие «поумнеть»

Эксперты составили список продуктов, которые помогут «поумнеть».

Учёные назвали продукты, позволяющие «поумнеть»
Фото: pexels

То, что мы едим, способно позитивно повлиять на деятельность мозга и память. Например, овсяная каша: в овсе много витаминов группы В, которые помогают улучшить кровообращение в сосудах мозга. А высокое содержание ненасыщенных жирных кислот и микроэлементов в авокадо оказывает действие на усвоение новой информации. Полезен этот фрукт для профилактики сердечнососудистых заболеваний, поможет справиться со стрессом и депрессией.

Ананасы не повредят тем, кому требуется улучшить память. Свекла повысит концентрацию, а заодно и настроение. 

Фото: unsplash

Баклажаны защищают клетки мозга; курага окажет положительное действие на работоспособность.

Хорошо помогают активной работе мозга многие растительные масла, которые можно добавлять в салаты и соусы: льняное, кунжутное, кокосовое, масло виноградных косточек и грецких орехов, пишет «Росбалт».

Напомним, вчера мы рассказали, как бороться с бессонницей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру