То, что мы едим, способно позитивно повлиять на деятельность мозга и память. Например, овсяная каша: в овсе много витаминов группы В, которые помогают улучшить кровообращение в сосудах мозга. А высокое содержание ненасыщенных жирных кислот и микроэлементов в авокадо оказывает действие на усвоение новой информации. Полезен этот фрукт для профилактики сердечнососудистых заболеваний, поможет справиться со стрессом и депрессией.
Ананасы не повредят тем, кому требуется улучшить память. Свекла повысит концентрацию, а заодно и настроение.
Баклажаны защищают клетки мозга; курага окажет положительное действие на работоспособность.
Хорошо помогают активной работе мозга многие растительные масла, которые можно добавлять в салаты и соусы: льняное, кунжутное, кокосовое, масло виноградных косточек и грецких орехов, пишет «Росбалт».
Напомним, вчера мы рассказали, как бороться с бессонницей.