КНР опроверг утверждение, что США могут разгромить РФ за неделю

18.02.2020 в 12:45, просмотров: 2621

Китайский журналист Чжугэ Сяочэ из издания Sina, оценил шансы российской армии против противников из США и заявил о том, что исход противостояния может решить как ядерное оружие России, так и ее обширные территории.

КНР опроверг утверждение, что США могут разгромить РФ за неделю
Фото - pxhere.com.

Напомним, что раннее подобные заявление уже звучали от китайских коллег. Пытаясь оценить исход противоборства двух держав, предпочтение было отдано войскам из-за океана, а России дали всего лишь неделю на боевые действия, сообщают Актуальные новости.

На этот раз китайские журналисты в очередной раз обсудили эту тему и пришли к выводу о том, что в прошлый раз погорячились. Причиной тому послужили 17 млн квадратных километров, которые за неделю охватить физически нереально.

Плюсом ко всему невозможно было не упомянуть и стратегические ядерные силы России, такие, как ракеты «Авангард», «Сармат» и «Тополь-М». На сегодняшний день данные виды вооружения превосходят зарубежные аналоги, что может сыграть решающую роль в теоретическом военном конфликте.

Фото - pxhere.com.

Журналист упомянул о российских бомбардировщиках Ту-160 И Ту22М и рассказал, что в случае войны США сможет угрожать 4000 ядерными боеголовками, а Россия — 5000 единицами. Это и послужило главной причиной для изменения мнения китайского коллеги.

 

Недавно мы рассказывали о том, что ударный дрон «Охотник» получит боеприпасы весом от 50 до 100 кг.