Ударный дрон «Охотник» получит боеприпасы весом от 50 до 100 кг

14.02.2020 в 19:01, просмотров: 604

Российские специалисты снарядят ударный беспилотник «Охотник» боеприпасами, чья масса будет варьироваться от 50 до 100 кг.

Ударный дрон «Охотник» получит боеприпасы весом от 50 до 100 кг
Фото - pxhere.com.

Как заявил генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов, работы по созданию боеприпасов для беспилотника ведутся достаточно активно, сообщает Российская газета.

Также он добавил, что некоторые из вопросов прорабатываются напрямую с разработчиками беспилотного устройства.

Известно, что разработка «Охотника» началась в 2011 году при подписании контракта между МО РФ и компании «Сухой». Первый макет машины для наземных испытаний появился уже спустя 3 года, а уже в сентябре 2019 года новинка совершила первый полет, который прошел совместно с истребителем пятого поколения СУ-35 и составил 30 минут.

Фото - pxhere.com.

Особенность нового беспилотника заключается в том, что он разработан и построен по схеме «летающее крыло». Также производители использовали технологию «стелс», благодаря которой «Охотник» останется незаметным для радиолокационных средств.

Весит дрон около 20 тонн, при этом может поднять в воздух груз до 8 тонн. Этому способствует двигатель, мощность которого может развиваться до 920 км/ч.

Недавно мы писали о том, что в России закончились испытания перспективной торпеды.