Перечислены преимущества новой перспективной российской торпеды

14.02.2020 в 13:17, просмотров: 1258

Российская корпорация «Тактическое ракетное вооружение» завершила государственные испытания управляемых торпеды и авиабомбы калибра 250 кг. Сейчас на них оформляется документация.

Перечислены преимущества новой перспективной российской торпеды
Фото - pxhere.com.

Как заявили специалисты, торпедное вооружение уже давно зарекомендовало себя как эффективное средство для борьбы на воде. Поэтому Россия продолжает развивать данный вид боеприпасов, сообщает Российская газета.

Глава холдинга Борис Обносов поделился, что на сегодняшний день нет настолько больших заказов на торпеды, какие были в советские времена. Однако он добавил, что сегодня продолжается изобретение новых видов торпед и авиабомб, а также модернизация старых, продемонстрировавших свою эффективность.

Фото - pxhere.com.

По его словам, в 2020 году планируется завершение работ еще по 3-м ракетам класса «воздух-воздух», корректируемым авиабомбам весом 500 и 1500 кг, а также другим разработкам класса «воздух — поверхность».

Напомним, что в 2019 году корпорация «Тактическое ракетное вооружение» поставила на вооружение российской армии противокорабельные ракеты «Оникс» и береговые комплексы «Бастион».

 

Недавно мы рассказывали о том, что новые танки Т-90М начнут поставлять в армию РФ в 2020 году.