Армия РФ получит новые танки Т-90М «Прорыв-3» в 2020 году

Российская армия в 2020 году начнет получать новую модификацию легендарного танка Т-90М «Прорыв-3». Машина прошла глубокую модернизацию и получила новую башню как у Т-14 «Армата».

Армия РФ получит новые танки Т-90М «Прорыв-3» в 2020 году
Фото - pxhere.com.

Как поделились специалисты, новый Т-90М «Прорыв-3» уже готов и в этом году начнет поступать в российскую армию, сообщает Российская газета.

Несмотря на то, что глава холдинга «Уралвагонзавод» отказался назвать количество машин, которые поступят в войска, но слух о том, что в текущем году техника уже попадет в войска, подтвердил.

Известно, что базовая машина глубоко промодернизирована и получила новую башню с усовершенствованной пушкой, которую имеет «Армата». Такое орудие сможет использовать множество видов боеприпасов, в том числе и бронебойные снаряды повышенного могущества.

Фото - официальный сайт холдинга "УралВагонЗавод"

Также модификация теперь оснащена автоматическим поиском цели, ее распознаванием и сопровождением вне зависимости от погодных условий и времени суток.

Кроме пушки новый Т-90М «Прорыв-3» получил зенитный 12,7- миллиметровый пулемет, который может управляться дистанционно и климат-контроль для использования машины в жарких странах.

 

Недавно мы рассказывали о том, что российские специалисты создадут оружие против гиперзвуковых ракет.